伟大心灵的祷告7月1日

田莱顿师母

主啊,祢带领我们经过黑夜,进入晨光。祢以圣灵光照无知与罪恶的幽暗,求祢以恩慈将祢的圣光照入我们的心灵,使我们永远爱祢;因为祢的智慧创造我们;祢的怜悯救赎我们;祢的安排管理我们。阿们!

寸阴集(一八六五)

神啊,祢是仁爱的泉源,求祢以爱浇灌我们的心灵,使我们爱祢所爱的人;爱祢所赐我们的人,对他们仁爱和善;也为祢的缘故爱我们弟兄姊妹,在祢爱中成长。凡住在爱里面的必住在祢里面。奉耶稣基督的名。阿们! 潘锡(一八〇〇—八二)

伟大心灵的祷告7月2日

田莱顿师母

天父啊,求祢使我顺服祢,除去一切不合祢圣洁旨意的事物。求祢使我常思想、认识祢的旨意,好叫我怎样讨祢的喜悦。

神啊,求祢使我永不陷入试探,在祷告中我求祢使我避免。主啊,求祢容让试探不超过我的力量。阿们!

魏多马(一六六三-一七五五)

主啊,祢喜悦以恩慈保守我们,求祢使我们心中不被罪所侵占,只思想祢。求祢使我完全符合祢恩慈的旨意,以致我活着,为祢而活;死,也是为祢而死。当我们活着的时候,赐恩给我们,显出祢的恩慈;当我们死时,也有祢的恩惠,彰显祢的恩慈。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

伟大心灵的祷告7月3日

田莱顿师母

神啊,求祢帮助我们,因为祢已赐下祢的儿子成为我们的楷模,在跟随祂的道路上难免软弱。求祢使我们成为祂忠心的门徒,始终跟随祂的脚踪。阿们! 罗马圣书

神啊,求祢使我们有智慧,明白祢的旨意,在祢的工作中殷勤、始终不怠惰。我们就不会奔跑无定向,争战也不打空气。我们的手无论作什么,都尽力去作。当祢呼召祢的工人回去领取奖赏,我们也必感到已跑尽的路、已打完的仗,现在可得着永生的冠冕。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

区尔福(一八一〇-一八七一)

伟大心灵的祷告7月4日

田莱顿师母

神啊,祢是昔在、今在、以后永在的主,在祢面光之前世势的升迁与过去,世世代代寻求祢,祢的信实永无穷尽。我们的列祖在他们行程中有祢的引导,也安稳在祢的怜悯之中。求祢引导我们,有白日的云柱与夜间的火柱。在我们多方的试探中,惟有祢知道我、也一直与我相近。在忧苦中,祢的怜悯唤醒困倦的心灵;在安乐中,祢的灵也能使我们离去骄傲。祢是平安与公义唯一的根源!求祢除去每个心灵的担子,使我们与祢的众先知共同交往而不致羞悔。求祢以温和(而不是我们的不配)使我们的祷告蒙垂听。阿们!

马顿悟(一八〇五)

伟大心灵的祷告7月5日

田莱顿师母

我们的父神,求祢帮助我们更深信赖祢永远的生命。求祢使我们感到爱是现有而永有的,肉身是祢赐予儿女的,一经损坏,必再给穿着。今生的工作是祢给我们的,作完了,祢还给我们。爱使我们的生命欢乐,从祢而涌流。祢是爱,我们就永远爱祢。帮助我日日感到祢永生的影儿,虽然模糊,终久显明给我们。愿祢儿子的福音,圣灵的低语,使我们对来生更有信心,坚强与清晰。求祢在呼召我们的时候欢乐,最后进入基督里,祢的荣耀中。阿们! 陶尔伯

伟大心灵的祷告7月6日

田莱顿师母

恩慈的主,求祢以内在的光清晰地照亮我,使我除去一切心灵中隐居的黑暗。求祢压抑我流荡的心思,将有损于我的一切试探完全粉碎。求祢为我除去恶兽的攻击,以祢的大能赐我平安,以致祢丰盛的颂赞在圣庭中回响,就是在我良知中的共鸣。求祢赐下亮光与真理,在地上照耀,光照我,因为我好似空虚混沌的地。求祢将我为罪重压的心智提升起来,因为一切受造之物都不会使我得着完全的安慰与安息。求祢将我系在爱的绑索之中,因为惟有祢使爱祢的人得以饱足。阿们!

甘果士(一三七九-一四七一)

伟大心灵的祷告7月7日

田莱顿师母

全能的神,永在的主,一切美善恩赐的给予都是由祢而来。求祢现在就将这些属祢的赐给我们,甚至喜乐与欢欣也赐下,因为祢是永远被称颂的。求祢怜悯我们,赦免我们,因为我们实在太不像祢,在我们身上只有罪污与俗尘、争竞与情欲的迹象。求祢以爱眷顾我们,除去我们一切不该有的事物;我们内中多有病患、信心常常软弱,求祢以极大喜乐的恩赐使我们高升。求祢赦免我们的罪,除去死的毒钩。求祢赐给我们爱,成为圣灵的印记,好让我们在地上肉身的情况中领受祢,也盼望在来世更享受祢。阿们!

杜森


伟大心灵的祷告7月8日

田莱顿师母

主啊,祢是我们的保护、是我们的拯救,求祢恩慈的同在引导我们的心,以保护的爱看顾我们的行动;在我们所行经的路上虽有陷阱的险恶,我们却以心灵注盯于祢,才能勇往直前,在信心的途中作祢所要我们尽的责任。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇前)

主啊,求祢以爱为祢旨意的表记,使我在每一个十字架下都欢欣;除去我一切不蒙喜悦的事,以及拦阻祢爱的地方,使我深切地爱祢。求祢以爱溶化我,我就成为一切的爱,且全心全意地爱祢。阿们!

潘锡(一八〇〇-八二)


伟大心灵的祷告7月9日

田莱顿师母

主啊,求祢使我们谨慎注意我们的脾气与一切不圣洁的感觉,除去我们阻碍别人的绊脚石,甚至在小事上也会遵行祢的旨意,以致在祢的保护与帮助之下,得以安全经过极大的危险与试炼。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

主啊,我们求祢更新祢的百姓,内在与外表都得以更新,使他们不被身体的逸乐所拦阻,而有活泼与属灵的目的,而且能从短暂的事物出来,而依附永生。奉主耶稣基督的名。阿们!

廖宁圣书(四九〇)

伟大心灵的祷告7月10日

田莱顿师母

主啊,求祢的爱温暖我们的心灵,使我们能欢然奉献我们自己及一切所有的,奉上给祢。愿祢的爱如火从天降下,降在我心灵的祭坛;教导我们,以恒久的热心与心智的宁静,体认祢圣善的灵有烈焰的火花,来除去焦虑,使心灵苏醒,以致无论是高处的、低处的,现在的事与将来的事都不能使我们与祢分离。求祢坚强我们的心灵,使我们不被死亡掳掠,从睡梦中惊醒,以祢的温和使我冷冰的心热起来,并且行在祢的面前,因旅行者急于回家,求祢使我们最后在宝座前与圣徒相会,在祢的爱中永远欢乐。阿们!

德司根(一六九七-一七六九)

伟大心灵的祷告7月11日

田莱顿师母

神啊,我们向祢承认自己多么软弱,无力从事生命的工作,常在自私与罪恶之中,求祢赐给我们力量——圣灵的力量;基督的能力使我们能做万事,求祢压制我们一切自私的心意、任意妄为的目的,一切不善的思想与感觉、一切恼恨的言行,好重视完全的爱、恒久的恩慈,在思想上清洁、在言语上温和、在行为上慷慨。求祢使我们的心思想祢的爱子,瞻望祂的荣美,我们就必亲近祂,成为祂的形像,有能力使一切的心思顺服主,与圣灵合一,享受祂的永生。阿们! 施东(一八〇一-九五)


伟大心灵的祷告7月12日

田莱顿师母

我们的天父,祢为我们永生的福乐而命定一切,求祢恩慈地光照我们的心,使我们有坚强恒久的信心,仰赖祢的爱顾。求祢使我们不发怨言,没有惧怕,并无疑惑,因为祢已除去这一切,使我们在忧虑与悲苦中兴起,倚靠祢永久能力的磐石。阿们! 新祈祷书(一八七六)

神啊,祢是天地的大君王,求祢祝福这日分别为圣,管理我们的身心、思想与言行,使我们遵照祢的命令,得蒙祢的帮助,永远得蒙救赎。奉主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

伟大心灵的祷告7月13日

田莱顿师母

神啊,祢是高深莫测的平安,无际洋海的慈爱,福分的泉源,情爱的赐予。祢曾给那领受者以和平,为我们开放爱的海,以无尽的溪流,就是以丰富的恩惠浇灌我们,求祢使我们成为宁静和平之子,以祢能力刚强我们,以祢爱火挑旺我们,将我们与祢、与弟兄彼此相合连结,永在一起。阿们!

克利门丁祈祷书

主啊,求祢帮助我们,使我们守诫命而表达我们对祢的爱。这些诫命使我们除去虚妄、惧怕与一切故意的叛逆。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

伟大心灵的祷告7月14日

田莱顿师母

神啊,祢是圣洁而无可比拟的,祢是奇妙而大能的神,祢的能力与智慧没有穷尽。在祢面前,一切的权势都颤抖;在祢眼前,天地都要逃遁。祢是爱,祢是我的父,我要敬爱祢、崇拜祢,直到永永远远。

祢已经向我彰显慈怜,祢的光已经照入我的眼中。求祢引导我进入完全的光里,完全照亮我,使一切的黑暗离去。求祢爱的火焰在我心里燃烧,洁净我,使我看见祢-我的神,因为只有清心的人才得见神。祢已经释放我,得以自由,祢已经吸引我到祢面前。所以求主不丢弃我,常保守我在祢的恩中。求主引导我、管理我,使我在祢的国度里得以成全。阿们!

圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

伟大心灵的祷告7月15日

田莱顿师母

圣灵啊,我渴求祢,好似干旱之地,切求祢恩惠的甘泉。如果祢不是我父的灵,我父何能恋慕祢呢?祢已将祢的性情放在我里面,我知道我与祢连结,祢是我的父,我没有辩论,只有恳求;将需要呈明,没有言语,只有呼求。我求祢,因为我需要祢;我需要祢,因为我原是为祢所造的。我的祷告叩敲天上的门,因为我太不完全,性情仍感缺欠;只有在祢里面才得完全。求祢来完成创造,供应生命,赐给每一生灵的需要,他们才有权利存活。圣灵啊,我渴求祢,领我到生命的乐河。阿们! 马德胜


伟大心灵的祷告7月16日

田莱顿师母

主啊,祢是我的保障,扶持我的右手。主保守我离去一切的罪恶,主必保守我的心灵。主保守我或出或入,从今时直到永远。

主啊,祢知道,祢也能够,祢更愿意使我的心灵获益。我既不知道怎样做,也不能够作什么,而应该作的,并不愿意。

求主使我在祢说不尽的恩慈中引导我,作祢所悦纳的,也是我最有益的事。神啊,祢爱人们,良善、恩惠、慈爱、怜悯都是祢的。温良、和善、容忍、耐性、恩慈,及丰富的怜恤也都是祢的。愿荣耀归给主,阿们!

安阑溪(一五五五-一六二六)


伟大心灵的祷告7月17日

田莱顿师母

主啊,我们虽然不知道什么是最好的,但祢看怎样合适,求主赐给我们,也予我们心灵的平安与康泰,使邻舍与世人都因我们获得益处。求主使我们成为祢圣物的殿,与我们同住。主啊,求祢恩待祢的仆人。求祢赐福我的工作,使我尽力向善,最后会以喜乐的心感谢祢。祢是真理的神,创造者、救主、复兴的主,我们将身、心、灵都交托在祢手中。主啊,我也将今天的出入都交托给祢。阿们! 潘洛伦


伟大心灵的祷告7月18日

田莱顿师母

神啊,愿祢的名为圣。求祢使我的信心得以保守,就能在任何的十字架下站立得稳,有安全,虽在患难、苦害、疾病、甚至死亡之中,仍不疑惑祢的能力与父爱,祢能够保守我,也愿意保守我。祢无论在什么时候都可呼召我,使我愉快也坚定地相信,祢是全能与良善的。然后祢慈爱的灵引导我到正直人之地。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。慈爱的父啊,祢的旨意是什么呢?不是就要我来敬爱祢吗?祢要我全心全意爱祢,尽力尽性爱祢。求祢照命令的赐恩予我,照祢的旨意命令我。阿们!

心灵乐园

伟大心灵的祷告7月19日

田莱顿师母

我用什么报答祢一切的厚恩?我只能将自己献上一切所有的,完全奉献给祢。我的神啊,我愿分别为圣给祢,简单地生活,不求地上的逸乐;虽然祢也赐我丰盛的福分,但我为祢所赐的恩惠而感谢之余,只仰望赐恩者为我喜乐的泉源、生活的目标,我无法排除往常多年的思想与感觉的习惯,我只有求祢施恩给我,使我在贫穷与需要中得恩惠。求祢除去我心中一切的弯曲与悖逆,好使祢纯粹与属天的爱充满我,于是在祢爱的辽阔中除去一切狭窄与自私。阿们! 海葛理

伟大心灵的祷告7月20日

田莱顿师母

最恩慈的神啊,求祢以恩慈更新我的灵,除去我一切心灵的累赘,赐我永不衰败的盼望,且有圣洁的意念,使我有恒久长进的爱,感到满足,求祢使我在一切的事上都化为属灵的感受,为祢的荣耀而作一切。当祢呼召我从物欲的享受中出来,而进入属灵的享受,就是信徒与天使所感受的,他们的工作才有永远的喜乐与感恩,使祢的恩慈得着称赞。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

全能的神,求祢使我们投靠在祢翅膀的荫下,在祢能力的帮助之下,胜过一切敌挡我们的罪恶。阿们!

罗马圣书

伟大心灵的祷告7月21日

田莱顿师母

我们永在的神、施力量的主,我们将一切的需要都带给祢。祢是一切良善的根源,所有美善的恩赐都是从祢而来,祢的恩慈就是我们日常的歌咏。愿祢面光在能力与荣美的世界中感动我们的心,使我们感谢与倚靠。求祢天天赐我恩惠,尤其在祢爱子的慈爱中显出荣耀召我们进入祂事奉与祝福的国度之中。愿这成为我们对祂爱的感受,彼此相爱,恒心遵守祂的诫命。阿们! 艾理士

主啊,求祢保守我们在恒常的平安中,如祢保守我们对祢的信赖。奉主耶稣基督的名。阿们!

加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告7月22日

田莱顿师母

永在的父啊,求祢帮助我,在我的生命中结出圣灵的果实,就是仁爱。愿我们爱祢,超乎一切,只在祢里面,只为祢缘故。常有喜乐以事奉为我们的喜乐。又有和平,在祢的恩慈中得着赦免与接纳。常在祢的爱中。还有忍耐,使我能忍受,恒忍地顺服祢的旨意,也能承受十字架苦难。更有恩慈,克服一切的脾气,能宁静与甘甜地接受一切的试炼与非难;更有温柔,容易饶恕一切在言行方面中伤我们的人,并且忍受所有加在我们身上的苦害。更有节制,不容意欲发泄,将一切都服在祢圣洁的旨意中。阿们!

灵修宝库(一八六九)

伟大心灵的祷告7月23日

田莱顿师母

全能的神,祢能赐予光明,使我们虽在黑暗之中仍有喜乐,在阴沉中我们还有欢悦,在失调中依旧有平安与宁静。求祢使我们今日在光明中生活,在生命与平安之中,我们就会胜过一切压迫我们的事;也能胜过肉体,不受它的困扰;且能胜过死亡,它虽逞强一时,求祢使我们被内在的平安、亮光与生命所充满,以致在这短暂的人生时日里,做我们父的事,而有荣耀的感受。这是祢的旨意,知道祢所赐予的都是由于爱的缘由。求祢赐予我们最大与最后的福分,以致我们在祢面前永远像祢。这一切的事我们所求的,是奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森


伟大心灵的祷告7月24日

田莱顿师母

天地的主,我们确实为一切的罪行而忧苦,我们完全丢弃违反祢旨意的事,彻底顺服祢。求慈悲的父接纳我们的奉献,就是我们重新献上身心灵给祢。求祢使我们每天奉献,更诚挚也更欢欣,有更纯洁的情怀、更诚恳的热心,预备好好的事奉祢。求祢在我们心中保持感恩的意念,感谢祢的大爱,以致听从祢爱子耶稣基督的教训与榜样。求祢使我们像祢纯正、清洁、温良、恩慈、和平与忍耐、满足,感谢。求祢将一切恩慈的应许实现在我们身上。让祢的仆人遵照祢的话语而行。阿们!

柏克德(一六二六-一七〇七)


伟大心灵的祷告7月25日

田莱顿师母

主啊,求祢显明祢的恩慈,向着世上被忽略、遗忘的人群。求祢成为他们挚爱的伴侣,使他们与祢灵交,比在世上与人的交往更亲切。求祢教导他们在一切生活的关系中仍认出祢,而且愿意敬爱祢、事奉祢。求祢赐他们在地上平安,且使得罪他们的人肯悔改。所以他们就有属天的安慰,与众圣徒相交。阿们!
罗实蒂

恩慈的主,祢了解忧苦者的叹息,就是他们没有表露,祢也早知道。求祢以永久的恩慈保卫与看顾圣灵的殿。奉耶稣基督的名。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)


伟大心灵的祷告7月26日

田莱顿师母

主啊,在祢圣手之中有生命与死亡,在祢的能力里我蒙保守,在祢的恩慈里我得眷顾,求祢以怜悯待我。求祢赦免我,因为我一直忽略祢交托的责任,任时日浪费而不努力遵行祢的旨意。神啊,求祢纪念我,使我知道每日都是祢的恩赐,应当照着祢的命令而使用。求祢使我为忽略的罪而悔改,我就再蒙恩惠,殷勤实行祢的命令。奉耶稣基督的名。阿们! 荘森(一七〇九-八四)


伟大心灵的祷告7月27日

田莱顿师母

永在的神,在祢的命定中,我们的生命得以建立。祢曾将工作托付我们,我们愿将忧虑交托给祢,我们知道我们原不属自己,我们的需要祢都关怀,我们要遵行祢的旨意。我们永不随意生活与自恃;即使道路隐藏仍不焦虑,而坚持信心,只求祢环境的安排。求祢更多以恩慈充满我们的心,使我们关切别人的困苦,却应忘记自己,满有永生之子欢悦的希望。求永生的主创始成终为我们必死之人的避难所,愿将感谢颂赞归给祢,直到永远。阿们! 马顿悟(一八〇五)


伟大心灵的祷告7月28日

田莱顿师母

主啊,我今生的盼望是什么呢?不是祢――我的主我的神吗?祢的恩慈是无量的,没有祢,我还会有什么好处?有祢,我又有什么缺乏呢?我宁愿在地上寄居,也不愿失去祢;因为没有祢,天上又有什么意义呢?有祢,就是天堂,没有祢,就是死亡与地狱。当我需要的时候,除祢以外,还有谁帮助我呢?祢是我的盼望、我的信仰。祢即使允许不同的试探与仇敌,祢仍使万事效力,使我获益,祢既给我满有属天的安慰,以致我虽被试炼,必更爱祢、颂赞祢。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)

伟大心灵的祷告7月29日

田莱顿师母

我的神啊,我整个的生命都是恩慈与福分,这些原是我不配承受的。每年祢都常领我,在我的道路上除去危险,使我苏醒,引领与支持我,求主不丢弃我,就在我的力量衰败,我仍安全地依附祢。当我向祢效忠,祢必始终丰丰富富施恩予我。我必倚靠在祢的膀臂,在祢的怀里入睡。求祢赐给我,也增添我对祢真实的忠心,使我与祢的约更坚定,使我自己的心灵与良知都确切凿实,因为至高的神必不丢弃我。阿们!

纽曼(一八〇一-九〇)

伟大心灵的祷告7月30日

田莱顿师母

祢是慈爱与温良的天父,我在祢面前承认我多么硬心,缺乏同情,实在是有深切的忧苦。我常因缺乏恩慈而得罪邻人,对他的试炼与忧虑竟然毫无真正的怜恤,既不安慰、同情,也不帮助他。父啊,求祢赦免这样严重的罪,不再严责我。求祢施恩使我消除十字架与在我四围的苦难,必不再增多。求祢教导我安慰别人的悲哀,顾念寄居的陌生人、寡妇、孤儿;让我的爱不只在言语上,而在行为与诚实上。求祢教导我会像祢那样容忍与体恤地看人,不要任意论断别人。阿们!

安德(一五五五-一六二一)

伟大心灵的祷告7月31日

田莱顿师母

主啊,求祢赐下亮光,使我们放弃内心的阴暗,得着真正的光!阿们!

撒冷祈祷集(一〇八五)

全能的神,祢饶恕求告祢的人一切的过犯。求祢恩待我们,在生活的各方面,时刻殷切听从祢的呼召。当我们来到祢面前,能在祢的葡萄园找到工作;于是忠心到底,求祢赦免我们以往浪费的时日,在祢的恩慈中已经不再注意了。求祢使我们日后会殷勤尽责,最后听见祢的声音说:“你是又良善又忠心的仆人,进来享受主的喜乐。”愿这些都成就在我们身上。奉主耶稣基督的名。阿们!

杜森