伟大心灵的祷告3月1日

田莱顿师母

圣灵啊,祢是神的爱,求祢以恩典灌输我,大量地注入我的心灵。求祢照亮我心中幽暗的角落,因为那里竟然忽略祢的居住。求祢以欢悦的光芒洒在其上,使我的心渴慕祢,成为祢的圣所。求祢如水灌溉我枯干的心田,使荒地不致荒废,除去杂草及荆棘。求祢的甘露从天降下,栽培得结果丰盈。求祢降临,使枯萎者振作。祢是天上的星,指引人们在世界风涛的洋海上行驶,使他们不致遭遇危险与苦难。求祢来帮助,因为祢是存活者的荣耀与冠冕,也是垂死者唯一的保护。圣灵啊,求祢在丰富的怜恤中降临,使我能接受祢。阿们! 圣奥古斯丁(三五四一四三〇)

伟大心灵的祷告3月2日

田莱顿师母

主我们的神,祢是永生的光,光的本源,万灵之光,求祢垂听我们。祢曾创造诸灵之光,使我们心灵成为祢的灯盏,由祢点燃与照亮。愿祢以真理照亮与燃烧,永不熄灭,必不烧成灰烬。愿祢除去罪恶的阴暗,让永恒信心的光永远在我们里面居住。阿们!

莫萨勒圣书(七〇〇前)

神啊,祢是管理我们生命的主,祢要所有儿女的心归祢。求祢救我们脱离工作的怠惰,对祢的事的冷漠。求祢使我们仰望祢,以致重新点起爱火。求祢使我们等候祢,重新得着力量。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 白瑞德


伟大心灵的祷告3月3日

田莱顿师母

神啊,祢多么恩慈与怜恤,我们求祢赐给谦卑信靠的心仰望祢的怜悯,使我们始终不失望。纵然我们的罪众多,然而祢仍给我们恩惠,我们的罪甚至比头发更多,求祢使我们悔改,投身在祢怜恤的深处。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

神啊,祢是万福之源,求祢教导我们成为忠信的人,遵行祢的律法,寻求祢的印证,谨守祢的命令。求祢赐给公义,好使我们全心寻求祢;我们虽曾像羊漂泊,仍得回祢恩慈的怀抱。于是我们得以在乐园的荣耀中欢欣。奉神的爱子耶稣基督的名。阿们!

撒冷祈祷集(一〇八五)

伟大心灵的祷告3月4日

田莱顿师母

我的神我的主啊,我要说祢良善的丰富何其大,主啊,祢已祝福那些敬畏祢的人。对那些敬爱祢的人,祢是怎样向他们施恩?向那些全心敬奉祢的人,祢怎样呢?祢曾向我显示甜美的爱,当我还未存在,祢已要造作我;当我远离祢的时候,祢又把我领回,使我再事奉祢,听从祢的吩咐爱祢。愿我真能在一天内好好作些有价值的事工。祢真是我的主,我是祢的仆人,我应全力事奉祢,因为这是我的心愿。求祢赐给我一切所需的。阿们! 甘果士(一三七九一一四七一)


伟大心灵的祷告3月5日

田莱顿师母

伟人无量圣洁的神,我们主耶稣基督的父,我们诚心感谢祢从尘土中造我们的恩惠。祢有更大的恩慈,因为祢再造我们,成为祢的后嗣,祢的儿女。我们感谢祢,因为祢在我们里面有恒久渴慕的心,只在祢面前才能满足。祢愿意激励我们脆弱的心灵,使我们看见祢完全的德性,以致愿意跟随祢,这是我们欢欣的事。我们求祢使我们顺服祢,随从祢的恩慈。求祢提醒我们意识,体会祢的同在,坚定我们至高的心志,好学效祢,又全心倚赖祢的安排,靠圣子我们的主耶稣基督的名。阿们!

傅德(一八三八-八九)

伟大心灵的祷告3月6日

田莱顿师母

主啊,祢是我们产业的分。求祢赐恩给我们,好让我们只求祢的好处,只在祢里面享受,因为祢只凭祢的旨意给予一切。凡我们不能享用的求祢拒绝我们。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

主神啊,求祢促使我们彼此切实相爱,因为哪里有爱,祢就在哪里。凡爱弟兄的就为祢所生,也住在祢里面,祢也住在他里面。每当弟兄们同心荣耀祢,祢就倾福予他们。主啊,求祢将爱浇灌在我们的心中,好使我们爱祢,也为祢爱我们的弟兄,因为我们都是祢的儿女。奉主耶稣基督的名。阿们!

佚名(一七五八)

伟大心灵的祷告3月7日

田莱顿师母

主啊,求祢垂听;主啊,求祢赦免;主啊,求祢作工;我不能表达的,求祢垂听;我不能说得恰当的,求祢赦免;我不能作得合宜的,求祢补足;求祢不照着我的言行,只凭着祢的恩慈与真理,使一切都为祢的荣耀,成就祢国度的美旨。阿们!
海慕理

全能永在的神,祢已经籍着圣子耶稣基督启示祢爱的本性。我们谦卑祈求祢赐给圣灵,使我们内心里有纯净的爱荣耀祢。求祢以大能激励我们再以全心爱祢,爱弟兄如同自己。于是祢再以恩慈充满我们,使我们恒久住在祢里面,祢也在我们里面,就大有喜乐,不致惧怕与疑惑。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

本生选集

伟大心灵的祷告3月8日

田莱顿师母

我们列祖的神啊,我们称颂祢,尊敬祢,因为祢曾引导我们离去黑暗的阴影,再进入白昼的光明。求祢照祢的恩慈应允我们的恳求,饶恕我们的不当,以丰富的怜悯听我们的祷告。祢是我们的避难所,在历代是我们恩慈全能的神。求公义的日头照亮我们的心灵,照明我们的心智,洁净我们的心意,我们就要诚实地行事,如同行在白昼。我要照祢的诫命而行,最后到达永生之境,永享祢丰富的生命。祢是生命的泉源,在祢的光中我们必得见光。阿们! 希腊教会用书

伟大心灵的祷告3月9日

田莱顿师母

主啊,祢是鉴察人心的主,祢知道我们比我们自己更甚,祢看见我们的罪,是我们因罪蒙蔽而看不见的。然而连我自己的良心都见证我们不是,我们应该警醒的时候却昏睡了。我们彼此在行事上并不可爱,跟随祢也无谦卑。我们应该完全献上,随从祢完全的旨意,然而我们却收回奉献。我们没有与祢同钉十字架,分担主救赎的工作。求祢看我们痛悔的心,帮助我们的软弱,在我们心中能涌出活泉,医治我们,赐以力量与喜乐。我们要日日在信心方面成长,肯舍己,有爱心,且以天上的事为念。最后我们可列入祢得赎者的群众,直到永远。阿们! 马顿悟(一八〇五)

伟大心灵的祷告3月10日

田莱顿师母

主啊,求祢使我们的信心成全,在我们心中撒下信心的佳种,使我们稳健地仰望祢,存心忍耐,奔那摆在我们前面的路。求祢赐恩给我们,好让我们以行为表明信心。求祢教导我们凭信心行事,尊重神的应许,以恩慈在祢的时间待我们,祢是我们最有恩惠的主神与救主。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

主啊,求祢圣洁的气在我们里面活动,以爱火在地上燃起,以平安的灵膏我们,使我们圣洁、顺服,并永与祢相交。阿们! 魏洛伦

伟大心灵的祷告3月11日

田莱顿师母

主啊,祢鉴察我们一切的软弱,也看见我们的苦劳,求祢垂听祢仆人的祈祷,需要祢的安慰、引导与帮助。祢知道什么是对我们最有益的,让我勿轻看祢的智慧或良善。主啊,求祢使我随时准备承受祢安排所许可的。求祢使我永不怨言,祢安排的仆人也不轻忽。阿们!

魏多马(一六六三-一七五五)

主啊,求祢以恩惠喂养我们,救拔我们的灵魂脱离罪恶死亡。求祢以恩慈充满我们,我们能与义者相交而满有喜乐,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 耶路撒冷集(一〇八五)


伟大心灵的祷告3月12日

田莱顿师母

父啊,我有时心中极为不安,因为需要太多,不知道从何求起。在这样时候我对祢没有祈求的话。我的呼求似乎纯然是属世的,我只要有鸽子的翅膀飞离而去。然而在这所有的时间祢已经接受我不安的祈求。祢以圣灵的代求接受我内心莫名的渴望。我实在不知道应怎样祈求,在我无言的呻吟下,一切的需求,祢都知道。我是照祢的形象造的,我只能得到祢所赐的安息。所以求祢记念我,为祢的义的缘故,使圣灵叹息的代求,表达我的心愿。阿们! 马德胜

伟大心灵的祷告3月13日

田莱顿师母

主神啊,祢是我心灵至圣的爱,祢一进入,我就欢悦。祢是我的荣耀,我心中的喜乐。祢是我的盼望,我苦难日子的避难所。求祢释放我离去一切的恶欲,医治我一切不正常的情感,使我内心得着医治,彻底痊愈,我才会有爱心,有勇气受苦,愿意恒忍。爱最甜蜜,最果敢,比天地一切更充实,因为爱是出于神,也安息在神里面,超乎一切被造之物。求祢使我爱祢,甚于爱己,只单一爱祢,因为爱是律法的总纲,由祢发出。 甘果士(一三七九-一四七一)

伟大心灵的祷告3月14日

田莱顿师母

父啊,求祢教导我怎样时刻安静地寻求祢的帮助。如果我失败了,求祢立即教导我恳祈饶恕。如果我不妥,以祢的恩惠使我急切转向祢。求祢使我今日没有什么阻碍祢我相交。愿我的意念、行为、言语,都照祢的旨意,因为祢是我亲爱的父,必顾念我。求祢保护我,引导我,赐福与我,使我在日间为爱祢而活,日夜亲近祢,即使我不能眼见,也不知道。求主引导我们走正直的路,向着祢自己,保守我在祢恩典里,直到永远。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

伟大心灵的祷告3月15日

田莱顿师母

主啊,我深知并承认我自己完全不配得着祢的爱,然而我却知道祢实在应受我的颂赞,因祢是我所尊崇的。我不足以事奉祢,但祢有权力使我献上最好的服事。祢先赐予一切最佳的才能。祢照祢的旨意帮助我脱离罪恶,使我能尽力事奉祢。求祢使我管理自己,以致始终倚靠祢,跑人生的路程,最后在祢里面安息,求祢与我永远同在,使我享受完全宁静的安息,就是有福的永生。阿们!

圣奥古斯丁(三五四-四三〇)


伟大心灵的祷告3月16日

田莱顿师母

慈爱的圣灵,求祢住在我们心里,驱除一切恼怒、嫉妒与恶毒。求祢在我们试练中赐安慰,使洪涛不漫过我们的头。求祢在我们转弱时赐力量,使我们克制肉体的情欲。愿我们在信望爱里成长,有忍耐与谦卑。我们虽被许多试探所困,求祢保守我们不妥协。指示我们当走的路,因为我们若凭籍自己的冲动,必会迷失。祢若引导我们,必行在祢的命令的道上。我们的心灵在祢面前敞开,求祢以丰富的恩赐进入我们心中刚强坚立与居住。求祢居住在里面,成为祢的殿。我们必得着儿子的名分,得着救恩。阿们!

施多格(一六八〇-一七五六)

伟大心灵的祷告3月17日

田莱顿师母

慈悲的神,祢是满有怜悯与忍耐,求祢使我们恳切地悔改,虔心为自己一切的罪忧伤,罪恶使我感到重压与痛苦,我必以痛苦痛悔的心投奔祢。求慈悲的主看顾我、安慰我、搭救我,激励我肯真实悔改,求祢赐我真理的知识,深信祢的恩慈,直到来世永生。求祢赐我力量胜罪,使我能承担各样的责任。求祢使我在活着的时候事奉祢,就是祢所呼召我应有的事奉。最后我如脱去今世的辛劳与痛苦,安然去世,得蒙永远的福乐。奉圣子主耶稣基督我们救主的名。阿们!

荘森(一七〇九-八四)

伟大心灵的祷告3月18日

田莱顿师母

主啊,离了祢,我不能作什么;靠着祢,我能作一切的事。求祢以恩惠帮助我,使我总不跌倒。求祢以力量帮助我,使我能抵御罪恶,从开始就不容它辖制我。求祢帮助我立即投靠在祢脚前,安静等候,直到风暴过去。如果我看不见祢,求祢急速领我归回,使我爱祢更深,因祢恩慈的缘故。阿们!
潘锡(一八〇〇-八二)

全能的神,求祢使我们寻求祢保护的避难所,能防御一切的罪恶,在宁静中事奉祢,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书


伟大心灵的祷告3月19日

田莱顿师母

最慈怜恩惠的父啊,我们称颂与荣耀祢的尊名,祢已使我成为后嗣,承受基业,祢且以耶稣长子的名分赐我同享。祢是忍耐与安慰的神,求祢加力量给我,使我能负祢的轭与重担不会怨言与不安或不愿。主啊,我不能站在十字架下面,因为我自身无能,求祢加添我的心力,使我得有恩典来担负,以致我最软弱的时候成为最刚强的人。求祢引导我经过流泪谷以及死荫的幽谷,仍有安全与和平,且有温和的心,有感受主恩的经历。奉耶稣基督的名。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

伟大心灵的祷告3月20日

田莱顿师母

我的主啊,我需要祢天天教导我把握一切的机会,求祢赐我们清洁的良心,可以领受祢的恩典。我的耳朵发沉,不能听见祢的声音,我的眼睛昏花,看不见祢的恩惠。唯有祢能使我们的听觉灵敏,视觉清洁,心灵更新。求祢教导我在祢脚前,聆听祢的话语。阿们!

纽曼(一八〇一-九〇)

主啊,求祢引导我们在祢的道路,恩慈地指示我们智慧的泉源,解我们的饥渴,使我们得以除去沉重的负荷,饱于永生甜蜜的泉源。 莫萨勒圣书(七〇〇前)


伟大心灵的祷告3月21日

田莱顿师母

光明的神,生命的父,智慧的赐予者,我们心灵的施恩主,凡投靠祢的人,祢都赐给连天使都深羡的恩惠,使她们总不灰心。权能的主啊,祢曾带领我们从黑暗的深处升至光明,赐我们生命,使我们出死入生,也必使我们从奴役中出来,有自由。祢从我们里面驱散罪恶的黑暗,也照亮我们了解的眼光,使我们身心灵完全成圣。阿们! 圣马可祈祷书

求主赐给我们恩惠与力量,胜过一切的罪,缠累的罪,任意的罪,惊奇的罪,疏忽的罪,省略的罪,得罪祢,得罪我们自己,得罪我们的邻舍,大罪、小罪、记得的罪、遗忘的罪。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

伟大心灵的祷告3月22日

田莱顿师母

敬仰的神,我谦卑地寻求祢,求祢接纳我的奉献,在我的余生中,完全领受祢,以我身心的全力,专一敬仰祢、事奉祢。求祢饶恕我过去一切的罪恶与过犯,乐意赐我坚固的信心,热切的爱心,谦卑的顺服,而且决意继续随从祢旨意绝对的引导。我愿完全地顺从,存预备的心。我一切的思想与行动继续在祢面前,使我体会祢的同在,不致使祢失望。奉耶稣基督的名。阿们!

郝卓理(一六六一-一七四五)


伟大心灵的祷告3月23日

田莱顿师母

神啊,祢是圣洁的,永受称颂的主,只有天使与得赎者能以完全的喜乐事奉祢。求祢使我们像祢那样完全,因为我们实在太不像祢。我们只求一时的满足,忽略属天智慧的活泉,这样的水泉是我们喝了永远不渴的。我们太不注意情爱,忽略责任,在受苦中竟有刚硬的心。许多忧患原不是祢压在我们心头,而我们竟不堪其苦。阿们!

马顿悟(一八〇五)

伟大心灵的祷告3月24日

田莱顿师母

全能的神,求祢按祢的丰盛赐给我们智慧与力量,因为我们需要很多,而且缺乏很大。求祢将我们的旨意带入祢的旨意之中。求祢将我们的悟性提至祢天上的光中,我们就看见正当的事,得祢爱的吸引,使我们的心思意念都为事奉祢,直到最后身心灵都归于祢,祢是我们的父,我们永远的朋友。阿们!
杜森

全能的神,祢知道我们没有自助的能力,求祢保守我们外在的身体,内在的心灵,使我们能防御一切有害于我们身体的仇敌及有损于我们心灵的恶念。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

葛理高圣书(五九〇)

伟大心灵的祷告3月25日

田莱顿师母

永在圣洁的神,祢比日光更加明亮,比天使更为纯洁,在祢眼中,天都不清洁。求祢以恩慈看祢的仆人,因为我们易受试探,全被仇敌所胜。神啊,在争战危险之日我站立不住,除非祢以盾牌掩护我,以祢的翅膀遮蔽我。祢照祢的形象造我,求祢保守我纯洁无暇,我的身体才可成为圣洁的殿,我的心灵能成为祢灵的圣所,祢的灵是慈爱与圣洁的灵。阿们!

戴禄(一六一三-一六六七)

神啊,求祢拯救我们脱离地上的情欲,以致罪恶无法在我们里面掌权,使我们有自由的灵事奉我们唯一的主。奉耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告3月26日

田莱顿师母

主啊,求祢赐福给我们日常的生活,使我们有信心与甘心来作,是事奉主,不是事奉人。我们身心一切的力量是祢的,我们愿专一服事祢。求祢使我成圣,也使我所作的得以圣洁。求祢教我不怠惰,心里火热。求祢祝福我的努力,能结出真正圣洁的果子。求祢教导我们追求真理,使我们能获得真理,使我们凭爱心说诚实话。当我们知道地上的事,我们也能因此认识祢,并籍着祢的儿子耶稣基督,被祢接纳。求祢今日赐我圣灵,使我在身心方面,作息方面全为着祢,归于祢。阿们!

安多马((一七九五-一八四二)

伟大心灵的祷告3月27日

田莱顿师母

恩慈与平安的神,怜悯的父,诸般安慰的主,我为内心的罪恶在祢面前痛悔。我太容易恼怒,嫉妒与仇恨,又太多野心与骄傲,这样就使我与他们不能相处,多有仇恨的感觉。我时常生气使祢与人们不快。恒久忍耐的父啊,求祢赦免我的罪,使我再领受福分,就是祢赐给那使人和睦的人,得称为神的儿女。

主啊,求祢赐我宽容的心与忍耐的态度,和蔼可爱,慈祥的外貌,欢悦的谈话,热切的态度,在日常的生活中,不得罪人,使我常与众人相合。阿们! 安德(一五五五-一六二一)


伟大心灵的祷告3月28日

田莱顿师母

我的神,我的神,我真软弱,但祢是我的力量。我又被试练打倒的时候,祢再使我兴起,神是我的力量,求祢使我不失败,不失望,因为祢是我的盼望。求祢每日吸引我,使我日渐亲近祢,更像祢;因爱祢,更多事奉祢,更蒙祢喜悦。我每日必不徒然度过,必须先求祢的喜悦,更多为祢而活,宁愿死,也不能少爱祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

神啊,众民的牧者,求祢教我们脱离陷害我们一切的罪,我们要得祢的喜悦,蒙祢的保护,奉基督的名。阿们! 罗马圣书

伟大心灵的祷告3月29日

田莱顿师母

祢所爱的必受管教,求祢赐恩,使我们能够辨认祢的爱,不怕祢给我们怎样的苦楚。求祢使我们能在痛苦焦虑损失之下,有忍耐感恩的心,也使我们关怀受苦的邻人。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

主啊,求祢使我不以健康与性命为重,除非为祢、与祢、在祢,这些才有价值。祢知道什么对我有益,什么是祢看为好的事,所以或取或予,都以祢的旨意为依归,我要以谦卑顺服的心接受祢永远的安排,而且凡祢赐给我的,我都同样看重。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

巴斯迦(一六二三-六二)


伟大心灵的祷告3月30日

田莱顿师母

主啊,求祢保护我们,因为我们遭受试探。但愿我们不因受任何困扰而怀疑祢的看顾,也不因祢的恩赐而忘记恩赐的主。我们不可自以为必有祢的恩赐而随意离弃祢的道路,这样无疑是试探祢。求祢使我们不因成就而消灭圣灵的感动,在事奉祢的事上不忠。求祢使我在一切试探中得着扶持,以致经过试练,必得生命的冠冕,就是祢为爱祢的人所预备的。阿们! 区颜福

神啊,仁爱与和平的主,求祢使我们在祢的爱中坚立,以致任何试练都不能使我们离弃祢。阿们!

罗马圣书

伟大心灵的祷告3月31日

田莱顿师母

主啊,求祢使我们专心归顺祢,使我们全心全意向祢恳求。阿们!

加里森圣书(四九二)

全能的神,天地的主,生命与光明的施恩者,求祢教导我们一切天国的事以及地上的责任,使我们在神的光中,和平的生活里忠于祢托付我的事,专一仰望祢,使祢光亮与生命在我们上面,生命的恩,就是神自己在人心中,给我们体验;赐平安的神也必赐恩给我们,有意外的感受,并且祢必保守我们的心怀意念。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森