伟大心灵的祷告12月1日

田莱顿师母

主啊,祢嘱咐我恳求,我必有所领受。祢要我寻找,我就欢喜寻见。祢叮嘱我叩门,我求祢为我开门。我愿祢来引导与管理我一切的思想和行为,使我今后更多事奉祢,完全将自己献上为顺服祢。求祢接受我,吸引我到祢面前,我必以顺服与敬爱将自己完全归属祢。我本是祢的,我是祢所造的。愿主永远管治我。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

主啊,求祢用我的口舌,好为祢传扬;求祢用我的心智,好藉此思想祢;求祢用我的心灵,好让火在里面燃烧。阿们!

艾根

伟大心灵的祷告12月2日

田莱顿师母

主啊,求祢与我的心灵同在,我以信心接受祢来住在我的心中。我要恭敬地对待祢,祢也必喜悦我。求祢随时随地都与我一起,也在任何的环境及经验中与我同在。我无论遭遇什么祢都使我成圣,也有甘甜的经验。求祢不要离开我,也不丢弃我在地上行走人生的旅程,直到我蒙祢带领经过一切的试炼与危险,仍有安全,因为祢与我常同在,在祢的看顾与眷爱中生活。世世无穷。阿们!

任格(一六四六-一七一四)

主啊,祢曾照亮一切生在世上的人。求祢以恩惠的光照亮我们的心,使我们照着祢所喜悦的事思想与爱好。阿们!

教牧祈祷书(一八七〇)

伟大心灵的祷告12月3日

田莱顿师母

恩慈怜恤的主啊,求祢恩待我,给我这可怜需要的人有时也会体验祢诚挚的爱;虽然很少,已经使我更加刚强。我对祢恩慈的盼望就因此增强。这爱既在我里面点着,必永不衰残。阿们!

甘果士(一三七九-一四七一)

求主赐恩,使我有恒久的美德,不衰的忍耐,常存感恩的心来领受祢给予人生的机会。无论是灾害与困苦,我总要忍耐来承受,勇敢地克服。在人生的转变与机遇中,只以单纯的信心与顺服,将自己与我一切所有的,都交在祢美善的安排中。阿们!

心灵乐团

伟大心灵的祷告12月4日

田莱顿师母

主啊,求祢赐下相爱的灵与责任,更有对祢感谢的顺服心。求祢赐给安慰与支持,使我在任何的环境中,必有祢恩慈的引导一直到底。我也生活在圣洁与敬虔之中,不受仇敌的困扰,最后必得着祢恩惠的永福。阿们!

施根纳(一八一八-八二)

我们的主神,天上的慈父,我们以孩子的心求祢在今世赐我们身心有益的事物,这是照着祢圣洁的旨意与喜悦。求祢使我们有信徒的生活方式,存心忍耐,最后在平安与希望中离去。阿们!

桂士忽(一六四一-八六)

伟大心灵的祷告12月5日

田莱顿师母

主啊请说,仆人敬听。求祢使我倾耳听、睁眼看,决意顺服,存心爱人。然后照祢的旨意宣告、说明,吩咐人遵行,要求人尽忠。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

永生的神,求祢使我的身心成为圣洁的殿,先得洁净,好让圣灵居住。主啊,求祢逐出一切世俗的情怀,一切贪婪的欲念,使心灵成为祷告与默想的所在,还有纯净的意念,热切的愿望,要得祢的喜悦。我要爱祢比一切世事更甚,继续以谦卑的仰慕敬拜祢,预备自己在天上永远荣耀祢。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

戴禄(一六一三-一六六七)


伟大心灵的祷告12月6日

田莱顿师母

全能的神,求祢赐我们意外的平安,使我们在人生的风暴与困苦中,在祢里面安息。我知道一切都在祢里面,在祢的看顾之下,由祢的旨意管理,受祢的爱保护,以致我们有安静的心看见人生的风暴、密云与黑暗,常常欢喜知道黑暗与光明在祢看都是一样。求祢引导我们,保护我们,管治我们直到永远,我们就比不会失去永生。阿们!

杜森

主啊,求祢照亮我们的黑暗,以祢极大的恩慈维护我们,免除今夜一切的危险,因有祢独生子我们救主耶稣基督的爱。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

加里森圣书(四九二)


伟大心灵的祷告12月7日

田莱顿师母

仁慈的父神,我将自己和一切所有的交托给祢。我仰望祢的丰富,因为祢知道什么是适合我需要的。祢的诚实与信实是我最好的安全。祢的智慧使我在一切的事上满足。祢的能力是我的支持、保护与保障。求祢照祢所喜悦的引领我,存欢喜的心跟随祢。凡祢手所赐的,没有什么是我拒绝不受的。至爱的父啊,我顺服祢的命令,盼望一切都互相效力,使我得益处。我信靠祢的恩典,我要常行我所应作的事,对祢恒心,决不让任何的事拉我离弃信心,因为我始终愿谦卑相信祢聪慧与大能的恩慈。奉我们主耶稣基督的名求。阿们! 柏德克(一六二六-一七〇七)

伟大心灵的祷告12月8日

田莱顿师母

我的神啊,祢,惟独祢是全智的,无所不知!我深信祢知道什么是对我最好的。我深信祢爱我比我爱自己更甚。在祢的安排中祢是全智的,在祢的保护中祢是全能的。我感谢祢,全心感谢祢,祢不要我自己来保护,而是将我隐藏在祢手中。我不能求比这更好的事,祢的看顾不是我自己力量所能达成的。我的主啊,以祢的恩慈祢必引导我,我要跟随祢无论到哪里去。我等候祢的引导,我要单纯地相信毫不惧怕作事。我决意要忍耐,虽然我被祢保守在黑暗与困惑中,我必不发怨言,任何不良的情形与忧患的境遇,决不气馁。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

纽曼

伟大心灵的祷告12月9日

田莱顿师母

神,荣光之父啊,各样美善的恩赐都是从祢而来。求祢恩慈地看我们的脆弱与无能。求祢赐我们所需要的健康,因为祢深知我们身心的情况,需要时常以全力尽心服事祢。阿们!

个人灵修(一五六〇)

我们的父神啊,祢劝导我们祷告,赐给我们所求。我们向祢恳求,我们的生活就丰富。求祢垂听我在黑暗中颤惊的呼求,向我伸手,在我面前有祢的光。求祢唤我从漂泊中转回。祢是我的导引,我要回复,到祢面前来。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

伟大心灵的祷告12月10日

田莱顿师母

大能的神,祢是无力者的能力。求祢加力与我们,遵行祢美善的旨意,而且愿意为此受苦,阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

至圣至爱的父啊,祢的恩慈从永远到永远。我们感谢祢,因为祢的儿女能从他们的苦难中逃到避难所,享受祢慈爱的福份。我们仰赖祢离去重压我们心灵的忧苦,离去孤寂与损失,离去疑惑与昏暗。祢深知我们的软弱,祢纪念我们不过是尘土。求祢使我们得着祢的力量与拯救。在危难中祢是我们的帮助,祢的安慰灌注我们的心,祢爱子的福音成为我们心灵里的安慰与平安。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

傅德(一八三八-八九)

伟大心灵的祷告12月11日

田莱顿师母

主神啊,祢曾创造夏冬的季节,使光从浓密的黑云里照射出来,使善与恶分别。求祢赐恩使我逃避祢所禁止的事,除去黑暗的工作,选择祢所命令的,我们必作光明之子。祢掌管光明与黑暗,求祢差遣使者安排我们的生活,使我们能存平安与感恩的心事奉祢。我们必蒙引导,谦卑地事奉祢,荣耀的主。阿们!

魏洛伦

最恩慈的神,祢的旨意是我们应该认识与喜爱的,因为这就是义人的性格。求主与我们同在,祢的荣光必照亮我们的心灵。这样我们就可以明白祢的旨意,也能切实遵行。阿们!

罗马圣书

伟大心灵的祷告12月12日

田莱顿师母

最恩慈的主啊,我将整个的自己献给祢。求祢接纳,在祢说不尽的怜悯之手里。我的身心意念与言行,都在祢保守之中;在一切的事上祢必引导与管理我。我就逃离所有犯罪的事情,常常依附于祢,靠近祢的诫命。无论生死或其他任何灾害临到我,仍不会使我与祢隔绝。阿们!

灵修宝库(一八六九)

全能的神,祢曾在天上散布晨星,虽在黑夜,仍会转向黎明。求祢以恩慈充满我们,以致祢光照我们,我们罪污的黑暗就被驱散。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

撒冷祈祷集(一〇八五)

伟大心灵的祷告12月13日

田莱顿师母

全能的神,万物之主,祢曾将一切的事物与所有的机会彰显祢的恩慈,将凶恶化为良善。我极谦卑地恳求祢赐给我上头来的智慧,使我可以敬仰祢,羡慕祢的道路与脚踪,尤其在深海里不易寻索。求祢教导我在凡事上顺服祢的安排,在人事与环境的变迁中仍能知足,在成功中仍能谦卑,从祢的恩慈中注意责任。我要在敌对的人们前谦和、忍耐与柔顺,透过密云看见一切,也等候主的安慰;同时我要殷勤尽责,坚定不移在内里的灵刚强起来。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

戴禄(一六一三-一六六七)


伟大心灵的祷告12月14日

田莱顿师母

圣灵啊,求祢使我靠祢得力,我就在凡事上处处刚强。我愿像天云与阳光一样,不受环境的影响。我要得着能力救我脱离消沉的意气,求我离去自高的骄傲。我要云柱与火柱,在敌对的黑夜里有避难所,在困惑中有保障,这些都在祢的里面。祢曾证实日夜要看顾我的能力。求祢进入我的内心,祢的能力就是我的能力。我要胜过一切环境,在一切的境遇中都能处之泰然。我要有力量践踏毒蛇,不受伤害。当祢的灵在我里面,这世界就是我的。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

马德胜

伟大心灵的祷告12月15日

田莱顿师母

我的主啊,祢离我并不远。我的神啊,求祢看顾帮助我,许多杂乱的思想侵扰我,恐惧使我内心受苦。我怎能经过这一切仍不受亏损呢?我会被破损吗?我希望(这也是我的安慰)在患难中投奔祢、信靠祢、呼求祢,从我心的深处,忍耐等候祢的安慰。阿们!

甘果士(一三七九-一四七一)

全能仁慈的神,求祢丰盛的恩慈保守我们,免受一切的灾害。我们的身心必定准备妥善,好欢喜实行祢所吩咐的,奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告12月16日

田莱顿师母

全能的主神啊,求祢引导我们的脚步,走在平安的路上。求祢刚强我们的心,顺从祢的吩咐。求祢在白日由高处眷顾我们;那坐在黑荫的人有祢所赐给的亮光。他们必因祢的恩慈而仰慕祢;因祢的真实而跟随祢;因祢的甜美而渴慕祢。祢是以色列的神,可称颂的主。阿们!

古集本

神啊,祢是恒久忍耐又有安慰的主。我们求祢赐我们美善的心意,好让我们以自由的心灵爱祢、事奉祢,也服事我们的弟兄。我们要以基督的心为心,在地上开始天上的生活。我们要操练自己,直至在天上我们的居所里毫不感到陌生,而且有爱居住在里面。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!
罗茜蒂(一八三〇-九五)

伟大心灵的祷告12月17日

田莱顿师母

全能仁慈的神,祢是软弱者的力量,疲乏者的更新,悲伤者的安慰,试探者的帮助,垂死者的生命,忍耐与安慰的神。祢完全知道我们内在的软弱,我们时常会在痛苦面前颤抖,如果没有神的帮助与支持,又何能忍受十字架呢?求永生怜悯的神帮助我,使我心灵忍耐,靠祢维持永不动摇的盼望;有单纯的信心,在十字架下体会父亲隐藏的心意。我要以祢荣耀的大能重新得力,且有完全的忍耐与恒忍。我要能忍受痛苦与试探,虽在我苦难的深处,仍以喜乐的心赞美祢。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

赫白曼(一五一六-九〇)

伟大心灵的祷告12月18日

田莱顿师母

永生的光,在祢面前黑暗也变成光明,其他的光都成为黑暗。求祢照着祢所喜悦的,以神的光亮与真理引导我们。求祢洁净我们,除去一切不洁的想象,以致祢最美丽与圣洁的形象可在我们里面更新。我们思念祢荣耀的完全,我们每日在里面必逐渐改善,以致神的完全,就是我们所想望的,最后使我们永远快乐,在丰盛与美善的异像里,我们必更加憧憬。在这有福的日子,当黑影逸去,破晓时光,祢的灵就继续与我们同在。愿祢的恩惠经常引导并支持我们的脚步,我们感到更有力的影响。在我们一切的努力,在我们人生余剩的日子,我们都要尊荣祢有福的圣名。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

礼赖主教(一六一一-八四)

伟大心灵的祷告12月19日

田莱顿师母

十二月十九日

主啊,我们称颂祢,祢曾嘱咐我们彼此相爱,又施恩给我们,领受祢那恩惠的丰富,我们要靠祢也为祢爱每个人。我们求祢坚固我们众人,尤其祢所爱的朋友。哦,仁爱的泉源啊,求祢爱他们,使他们全心爱祢,使他们的心愿以及言行,都得蒙祢悦纳。阿们!
圣安锡姆(一〇三三-一一〇九)

求主赐福我们今日得以喜乐与平安度过,毫不沾污也不致失脚。在黄昏的时候胜过一切试探。我们必称颂祢永生的神,祢管理万有,世世无穷。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!
莫萨勒圣书(七〇〇前)

伟大心灵的祷告12月20日

田莱顿师母

我的神啊,求祢赐给我们信心,使我们在祢里面有平安与喜乐,祢的旨意常常比我们自己的想法更亲密,祢的喜乐比我们自己寻找的更甜美。凡祢所赐予的都是白得的恩典,祢所收取的,仍是这些恩典。所以我要凡事感恩,凡事赞美,凡事爱主。阿们!

全能的神,唯有祢能将罪人的意志与情绪整理有条。求祢施恩给祢的百姓,使他们能爱守祢的命令,领受祢的应许。在这多变的世界中,我们的心却坚定,以致有真正的喜乐。阿们!

加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告12月21日

田莱顿师母

主啊,求祢将有福的圣名写在我的心上,铭刻永存,以致任遭顺逆都不能使我离弃祢的爱。求祢使我成为坚固的保障,苦难中的安慰,忧患里的拯救,在困苦中现在随时的帮助。祢引导我经历人生中许多试探与危险,走向天堂。阿们!

甘果士(一三七九-一四七九)

求主以仁爱扩张我们的心灵,使我们可以凡事盼望,凡事忍耐,又成为使者,将祢医治的恩慈带给忧苦与软弱的人。求祢将我们的心弦正音,适合祢国度圣洁的和谐。愿祢的国更快速地来临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。阿们!

马顿悟(一八〇五)

伟大心灵的祷告12月22日

田莱顿师母

主啊,祢既将早晨与夜晚的更迭成为我们生活的乐趣,祢必仰起脸来,使我们有祢爱的记号而欢喜。求主与我们同在,祢的恩典今日就随着我们,在我们人生的年日之中。求祢使我们随从祢的引导,直到死时有安慰,死后且有永远的福乐。阿们!

任格(一六四六-一七一四)

神啊,祢是和平的主,喜爱我们和睦。认识祢,我们就有永生;事奉祢,我们就有完全的自由。求祢保护我们,因为祢卑微的仆人受仇敌侵犯。我们却坚信祢的保护,不怕任何敌对的力量。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告12月23日

田莱顿师母

全能的神,一切美善恩赐的主,祢在所有恩赐之上有最高的恩惠,就是在基督耶稣里召我们认识祢、敬爱祢、事奉祢。我们献上感谢与赞美,因为神的光照亮恩惠的心,祢引导众人的心灵归祢。求祢帮助我们高升,以致因合宜的感谢,使祢的福份满溢。虽在人生幽暗的日子仍有今世的福乐、属神的安慰、永生的盼望。一切都有祢的恩慈,我们感谢祢。求祢使我们在光明中与黑夜间有歌唱,能触摸祢的手,心中就有平安。求祢给予我们最好的恩赐,就是感恩信靠的心,祢就永远是我们的主,我们的王。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

傅德(一八三八-八九)


伟大心灵的祷告12月24日

田莱顿师母

我们的天父,我们欢喜与圣徒相通,祢也给我们彼此分享。我们在祢面前追念那些存信心离世的人,尤其是我们所亲爱的。我们感谢祢,因为我们现在得与圣徒相交,是我们共享盼望,等候祢所应许的将来的福乐。愿见证好似云彩一样,已有许多人在前面过去,进入安息。他们敬虔的生活成为我们的榜样,他们曾经历的喜乐,也是我们现在能得着兴奋的。因此我们也该存心忍耐,奔那摆在我们面前的路程,仰望为我们创始成终的耶稣。我们必得进入永远的国,与众圣徒一同在荣耀里会集,与他们一同敬拜与仰慕祢的圣名,直到世世无穷。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

祈祷选集(一八五一)


伟大心灵的祷告12月25日

田莱顿师母

全能的神,我们感谢祢,因为祢赐我们有敬仰的心,为等候主的来临。这是祢话语所应许的,祂必降世!在我们内心之中,常反复历代圣徒谦卑的叹息与急切的期待。我们心中常在黑暗与软弱里缺乏信靠主的心,主曾将神带给人、人带给神。我们感谢祢,因为主是可称颂的,我们每逢需要与失望的时候,这样的意念可以交给祂。当我们的心从荒漠的经验中要呼喊:『预备主的道!』在我们里面,崎岖的得变为平坦,弯曲的可成为正直;骄傲的高山降低,失望的低谷升高。神啊,求祢现在为我们预备道路,好让我们现在重新迎接圣婴。和撒那!那奉主名来的,是应该称颂的。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

德戈(一八六二)

伟大心灵的祷告12月26日

田莱顿师母

主啊,祢曾经将生命的气息吹在我里面,也以不朽的灵赋予我。我的心要仰望祢,思想这是照着祢的形像造的,以恩惠看我内里热切的愿望,恢复祢完全的样式。求祢使我对现状更知足,对将来的事少思虑,存忍耐的心交托;以致对我的损失不计较,任何可预料的失望也不耿耿于怀。求主以祢旨意的知识充满我,使我满有良善与仁义的果实。求主充满我,使我有喜乐与平安,深信祢永不离弃我,却使我完善、稳定、坚强。求祢使我安定,祢是我的神直到永远。现在仍是我的导引,领我离开世界。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

柏德克(一六二六-一七〇七)


伟大心灵的祷告12月27日

田莱顿师母

悔罪者历程书(一六四一)

恩慈的主,在祢里面满有知识与智慧的宝库。求祢引导我走人生的道路,使我离开死亡的途径。求祢赐我温柔的灵,使我可以帮助那些无助者,安慰那些失望者。亲爱的主啊,求祢饶恕我忽略的罪,使我爱惜光阴,恒常喜乐,阿们!
悔罪者历程书(一六四一)

我们求祢的恩慈赐予我们整个的心灵,保护我们离去一切有害身体的事,就可使我们脱离心灵的仇敌。祢赐予我们在外面的生活喜乐,这样就保守我们在里面平安。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

廖宁圣书(四四〇)


伟大心灵的祷告12月28日

田莱顿师母

神啊,祢曾在众圣徒胸怀里点燃了极大信心的烈焰,使他们能不顾身体的痛苦,为祢生命的主努力以赴;求祢垂听我们的祷告,使罪在我们里面虽有吸引力却毫无功效,那么我们可以有祢火热的爱灌注在心内。我们的神啊,祢是可称颂的,永远活着,也管理万有,世世无穷。我们求祢的恩慈。阿们!

莫萨勒圣书(七〇〇前)

我的主神啊,求祢成全我们的忍耐,使我们不致急于逃避辛劳与孤寂,却愿努力事奉祢,得祢的喜悦,照祢旨意所定的,归家回到祢永福的面前。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

伟大心灵的祷告12月29日

田莱顿师母

神啊,求祢看顾我,同情我的悲苦。我虽然愿意以欢喜的面貌来事奉祢,但我做不到。我无论怎样努力想制胜忧苦,然而仍无能为力。求祢帮助我不要软弱下去。大能的神啊,求祢赐下圣灵,使我在忧伤中得着安慰与力量。在我惧怕与悲哀之中,我仍记得或生或死我总属于祢。所以任何什么都不能使我离开祢,无论是现在的事,将来的事,或试练、惊怕与痛苦,都不会使我与祢隔绝。主啊,我始终信靠祢的恩惠。祢必不致离弃不顾我。祢迟早必在我心中除去重压,在我口舌给予新歌。我要歌颂祢的恩慈,永远感谢事奉祢,在地上、至永世。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

萨莱滋(一五八四-一六三九)

伟大心灵的祷告12月30日

田莱顿师母

永在的天父,万有的主,我从祢而出,也必向祢归回,我永远属祢。当我的时日一到,祢必召我回到祢那里。如果我能说:“那美好的仗我已经打过了。”这会是多么有福的事。生命的父啊,我不怕死,因为死不是永远的睡眠,这只是一种转变,进入新的生命。这是荣耀转换的片刻,高升到祢面前。祢是全然恩慈的,在祢怎会有凶恶呢?生死的主啊,我在祢的手里,求祢照着祢的旨意为我成全。当祢召我从无有得生命,祢必赐我福乐。当祢召我交还生命,怎会减少祢的眷佑?神啊,祢是爱;住在祢里面的,就是住在爱里面。主啊,求祢永在我里面。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

宋格(一六四六-一七一四)

伟大心灵的祷告12月31日

田莱顿师母

最恩慈的主神,祢对我们有无量的恩慈,不仅在过去的年月,也在我们一生的时间。求祢接纳我们最卑微的感谢,因为祢赐给我们无尽的福份。求祢赦免我们多样的罪,以及怜恤我们过去的软弱。求祢赐给一切的恩惠与美德,照着祢所定的旨意成全。每年祢都加给我们生命的时日,求祢使我们信心更有力量,爱心更加热切,顺服越发完全。求祢使我们有谦卑的诚恳,恒久的持定,我们好在余下的年月忠心地事奉祢。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!

郝卓理(一六六一-一七四五)