伟大心灵的祷告10月1日

田莱顿师母

神啊,求祢引导我经过人生的年月,承受永生,因为黄昏的阴影已经速来。求祢催促我们,不使我们想到这些悲惨的话:“麦秋已过,夏天已尽,我们还未得救。”我们愿重新将自己奉献给祢。我们不求什么,也不保留什么为我们自己,只跟随祢的领导,活着,多与祢相近,死的时候也在祢更近的光中。我愿接受真理的谴责,负基督的轭,祢曾先受苦难然后进入荣耀。阿们!

主啊,求祢祝福我们,以祢属天的福份,使我们因祢的能力而喜乐,并且信托祢的恩慈,我们必得有福不朽的恩。阿们! 撒冷圣书(一〇八五)

伟大心灵的祷告10月2日

田莱顿师母

主我们的神啊,祢是一切信靠者的安慰,盼望者的帮助与保护。我要从祢手中接受并不怨言,因为祢所作的都是对的。我即使在幽暗中行,仍必是祢的旨意。祢的道路实在美好,我要称颂祢;祢的恩惠安排一切,也在所有的时间之中。我只求祢一件事,不让我走在罪恶与不义中,也不与离弃祢的人为伍。我只以祢的旨意为依归,毫无惧怕,也不怕痛苦与死亡,使万事都互相效力,叫爱神的人得益处。主啊,求祢保守我常在祢的爱与真理之中,求祢以圣光安慰我,以祢的灵引导我。阿们!

圣卫士(一七三八-一八〇五)

伟大心灵的祷告10月3日

田莱顿师母

我们的父啊,求祢今日赐我们属灵的意识,体会祢的同在而欢欣。求祢赐我亮光来引导我们,赐我们力量可服事祢。父啊,求祢赐我们帮助与福份,使我们经受忧患、失望、失败与罪恶,祢知道我们不能单独负担。我们只是幼小的孩童,世界对我们十分幽暗,我们的道路又艰苦,我们无法单独来应付。但是我们既是祢的幼儿,祢必使我们存活、加力与盼望。我们哀哭并不觉得羞耻,因为主曾与我们哀哭。我们不求祢除去忧苦,因为基督曾因苦难而完全。我们只求祢同在,正如父与子的相合。我们的父啊,求祢照所应许的使我们与祢亲近。阿们! 家庭祭坛(一八六二)

伟大心灵的祷告10月4日

田莱顿师母

我的神,我的主啊,祢所有的圣徒都是有福的,因为他们行经人生短暂的道途,如在汹涌的海涛中行,最后得以安然抵达海港。求祢仍以恩慈的眼目看顾那些正在危险的航程中的人。求祢在我们危难中纪念并保护我们。求祢也顾念在苦难与试探中好似风浪里的人们。我们的软弱求主刚强,在属灵的争战中,我们仍有力量。帮助我们不致疏忽与胆怯。保护我们免受不忠的意欲所困。我们十分脆弱,在每样道德行为上都感无力。求主引导我们的船只安抵彼岸,到达我们想望的天堂。阿们!

圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

伟大心灵的祷告10月5日

田莱顿师母

主啊,我不知道今日将遭遇什么事,但祢是知道的。我要将一切交在祢手中,奉献自己供祢使用。求祢按祢看为好的成就在我身上。如果是祢的旨意,求祢赐我成功。但是如果祢因为十字架与失望的事对我更有益处,求祢赐我恩惠来顺从接受。求祢使我温和与欢悦地承受。并且说:父啊,不要照我的意思,要照祢的意思。神啊,求祢使我今日快乐事奉祢,使我的良心不受困扰。求祢使我知道,凡有违祢旨意的,决不说,决不行,决不要。求祢赐我一个感恩的心灵。求祢使我有心赞美祢,无论祢赐给我,或向我收取,我都感谢。阿们! 杜令敦


伟大心灵的祷告10月6日

田莱顿师母

神啊,祢是永生荣耀的光,寻求者心灵的慰籍。在祢面前,我只有舌头没有声音,以我的静默向祢呈上心声。求主来!来!因为离了祢,我就没有喜乐的日子与时刻。祢是我的喜乐,离了祢,我必感到空乏。我要将颂赞与荣耀归于祢。让我的口与心,与一切受造之物,都一起歌颂祢。阿们!
甘果士(一三七九-一四七一)

主啊,祢是我灵魂的保护与救恩。求祢以盼望的头盔装备我们,也以能力的盾牌保护我们,使我们在需要的困境中仍得祢的帮助。愿我们充满喜乐,就是敬爱祢的人们所拥有的。阿们!

撒冷祈祷集(一〇八五)

伟大心灵的祷告10月7日

田莱顿师母

我的神啊,我感谢祢,因为祢创造我,救赎我,保守我在祢的恩惠中,直到现在。我的神啊,这是祢的恩慈,使我离去凶恶,向善与行善。主真是可称颂的,祢曾将一切美好的心思放在我的心中,又赐恩给我,使我顺服,以致我里外都蒙福。我要称颂祢,全心全意全力称颂祢。求主自己帮助我称颂祢,以感恩的敬爱在内心默默地称颂祢。阿们!

潘锡(一八〇〇-九五)

主啊,求祢以光充满我们,因为我们心灵的窗户已经敞开,心门也完全洞开,要迎接祢,以敬仰与孺慕全力欢迎祢。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

伟大心灵的祷告10月8日

田莱顿师母

主啊,求祢以面光照亮我们,以祢的平安在我们心里作主,成为我们的力量,我们的诗歌常在我们旅世的住处――心灵之中。今日我们将自己交托给祢看顾与保守,使祢的恩典大有能力地在我们心中,照祢所喜悦的旨意,作成祢的工,使我们有力量承受今日的责任。求祢保守我们脱离罪恶,管理我们内心,使我们口舌不出恶言。我们要在平安与圣洁的爱中一起生活,祢必命福份临到我们,直到永远。求祢预备我们从事今日的一切,因为不知道一天给我们带来什么。求祢施恩使我们舍己,天天背起十字架,来跟从我们主的脚步行。阿们! 亨利马太(一六六二-一七一四)

伟大心灵的祷告10月9日

田莱顿师母

全能的神,我们称颂赞美祢,因为我们再醒来,看见另一日地上生活的光亮。我们该想今天应作的事。我们的年月是祢的,让它们为祢所用。我们的日子有限,让我们谨慎使用。这些黑暗的日子在我们背后,求祢赦免那些日子的罪恶。在前面还有阴暗的日子,求祢加力得胜试炼。求祢今日照亮我们,这一天是我们的。我们必须好自为之,在日常的工作上有乐趣。求祢指示我们责任所在,帮助我们忠心去作。我们一切所作的都作得好,蒙祢悦纳。求祢赐我们力量工作,赐忍耐承受,赐勇气持久。当我们厌烦的时候,提醒我们这是祢的工作,使我们因爱祢,看不可爱的事,也透过祢爱的光照。阿们!

杜森

伟大心灵的祷告10月10日

田莱顿师母

恩慈的主啊,求祢赐恩给祢忠信的人有赦罪的平安,使他们的罪得着洁除,以安静的心事奉祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)

神啊,祢永远的安排,使我们的灵魂安定在身体的里面,好似旅客登上船只,经过世界的汪洋,却无法在任何港口抛锚,只一直驰往祢荣耀的国去。求主保守我们脱离四面的危险,使他们无法害我们。我们的情绪只接受祢的感动,得着适当的指引。祢的圣灵必甜蜜地又坚强地带领我们前往,终久欢然抵达天上。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 聂格灵修集(一七〇〇)

伟大心灵的祷告10月11日

田莱顿师母

神啊,我们从祢领受生命与一切地上的福分。求祢保守我们,每日赐我们所需要的,也赐我们力量忠心作成我们受托的工作,赐恩给我们手与心所做的工。求祢使我们始终事奉祢,或疾病或健康,或缺乏或丰富。我们的喜乐或试炼都蒙祢化为圣洁。我们必得恩惠先求祢的国和祢的义,确信其他一切都必加给我们。阿们! 白森(一八一六-一八六一)

神啊,祢是爱,求祢赐给儿女们恩惠能彼此分担,在祢完全的美旨之中,让祢意外的平安保守我们的心怀意念。奉主耶稣基督的名。阿们! 寸阴集(一八六五)

伟大心灵的祷告10月12日

田莱顿师母

求主软化我们的心,使我们不致忽略邻舍的缺乏与忧苦,因为我们也需要关怀,也会更直接地激励我们。这些事临到他们,像临到我们最知己的友人。求祢使我们对他们怜恤,爱人如己。求祢使我们关怀他们在危难中,可以设身处地同情。这样我们才会怜恤同遭危难的人。阿们!

卢德维圣书(一五七八)

求主坚强我们,使我的儿女内心坚强,有祢恩惠的力量。我们的心灵必须向祢虔诚祷告,向人诚挚相爱。阿们! 廖宁圣书(四四〇)


伟大心灵的祷告10月13日

田莱顿师母

主啊,我们的父,全能永在的神啊,祢曾安全的引领我们直到今日的开端,也必以大能护卫我们。求祢保守我们今日不犯罪,也不遭遇任何危险,而我们在一切行事上都有祢的管治带领,使我们蒙祢看为公义,奉主耶稣基督的名。阿们!

加里森圣书(四九四)

主啊,祢是广施怜悯的神,求祢除掉我的罪,在我们内里点燃圣灵的火。求祢从我们除去石心,赐给我们肉心,有心敬仰与孺慕祢,在祢里面欢欣,跟随祢也享受祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

圣安伯罗(三四〇-三九七)

伟大心灵的祷告10月14日

田莱顿师母

求主教导我们认识我们的神,使我们能遵行祢的旨意。求祢赐我们爱祢的心,信靠祢,以祢为乐,忠心祢。求祢不使试探临到我们,也无苦难使我们离开祢。祢的一切安排及处置都成为祢爱的使者,使我们更亲近祢,能适合在祢国度工作。阿们! 任格(一六四六-一七二四)

主啊,求祢恩慈地垂听我们的祷告,伸出祢能力的右手,对付一切反对我们的事。阿们! 罗马圣书

伟大心灵的祷告10月15日

田莱顿师母

主啊,真理在祢里面,求祢帮助我用爱心说诚实的话,使我恨恶谎言,远离夸张、不确以及情感用事。我愿为真理受苦而遭迫害,也不致恼怒。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)

大能的主,永在的神,求祢保守我们,使我们身心都由祢律法与诫命来管理以致成圣,使我们身心在此得蒙保守,阿们! 葛理高圣书(五九〇)

伟大心灵的祷告10月16日

田莱顿师母

主啊,愿荣耀归给祢。求祢使我今日及每天都完全、圣洁、平安、健康与无暇。凡对我们心灵有益的,且使世上和平的事,求祢都赐给我们。求主也使我们在今生悔改与敬畏,有康健与平安。凡是真实的、清洁的、有美名的,我们也都要思想。求主使我们生命的终结无罪恶、无羞耻;祢若愿意,也使我无痛苦。这些都是我所求的。阿们! 安阑溪(一五五五-一六二六)


伟大心灵的祷告10月17日

田莱顿师母

主啊,祢是谦卑信徒心中的盼望,信靠者在患难时的拯救。求祢使我不致被困,而苏醒我们遵守祢的旨意。主啊,祢知道我们一切的愿望,我们内里的叹息,也无法向祢隐藏。我要将心中的祈求交在祢手中,求祢按着祢看为好的赐给我们,也使我们能得着祢所赐予的适应。求祢赐给我们丰盛的智慧,忍耐的承受一切,以致祢无论安置我们在那里,都能知足。我们在生年日必好好作工,然后安息在祢的膀臂下,好似收割者拥抱禾稼。我们的死也可成为福分,因为我们的福分远胜死亡的权势。阿们!

魏洛伦

伟大心灵的祷告10月18日

田莱顿师母

主神圣父啊,祢是永远可称颂的,因为祢愿意,事就这样成了,而且祢做的都是美好的。我的心忧苦,有时甚至流泪,我的里面多时不宁,也因多受苦楚。我渴望祢平安的喜乐,我真切心求祢使儿女有平安。祢所赐的平安,灌注我心,才有圣洁的喜乐,使祢仆人满有音韵之乐,也因歌颂更有虔敬。求祢使我成为谦卑而负责的门徒,有祢那样的恩慈,我必遵祢而行。祢知道什么对我灵命长进有益,怎样以苦难磨去我们的锈渍。愿祢按美善的旨意成全。阿们!

甘果士

伟大心灵的祷告10月19日

田莱顿师母

全能的神,求祢使我们有智慧,即使视觉消失、理智昏暗,人生的道路艰难,光亮全褪,我的信心仍旧增长进深,以信赖替代眼见,以信靠取代理智。无论什么时候祢的道路难以明白,我仍有宁静的信心与忍耐的依靠。我敬爱祢的信心始终巨大,因为儿女总是知道父母眷爱、保护、看顾。我们的心智安静,常信靠那看不见的神。所以我们面对生命毫无惧怕,应付死亡决不丧胆。无论来生有什么,都给我们十足的盼望,以致无论现在与将来,都照祢美善的旨意,成就祢的律法。阿们!

杜森

伟大心灵的祷告10月20日

田莱顿师母

主神啊,祢是恩慈的父,安慰与福份的泉源,生命与平安的根本,丰富与赦免之主!在天上充满祢的荣耀,在地上满有祢的良善。我以欢乐与感恩的心极谦卑地又极恳切地祈求祢,使我因祢的安慰而苏醒,因祢的福份而增长。祢为全人类所赐的福,自然与恩典的福,时时支持、日日安慰,祢已将恩慈倾注于我。从祢的工作中我就饱享喜乐;祢手的工作更因赞美而欢欣。主是应受称颂的,因为惟有祢行奇妙与恩惠的事。祢尊贵的名应受称颂,全地都满有祢的尊贵。阿们!

戴禄(一六一三-一六六七)

伟大心灵的祷告10月21日

田莱顿师母

全能的神,我们的天父,祢曾在爱子基督耶稣里赐我们生命的泉源,在我们里面涌流,能使一切都更新。我们感谢祢,因为祂给予生命更深的意义,使我们有责任的警觉,在苦难中有信心,有不朽的盼望,都是祂所赐的。我们求祢使我们领受祂的训诲,得以存感恩的心领受,而且不将祂在我们里面自由运行的神迹阻拦,因为我们必须让祂自由工作,正如祂将水变酒。在祂灵的能力,让我们的悲哀变为安慰,我们的软弱变为力量,我们的罪变为悔改,我们低沉的心灵变为属天的心。最后,让疑惑、失望、试炼,在今世的人生中的一切,都化为充足的确信与永生无尽的福份。奉主耶稣基督的名。阿们!

傅德

伟大心灵的祷告10月22日

田莱顿师母

神啊,祢是我们主基督耶稣和平之君的父。求祢施恩,使我们心中牢记纷争而遭致的危险。求祢除去我们一切的憎恨与偏见,以及阻碍我们属灵的和谐与合一,因为身体只有一个、圣灵只有一个。正如我们蒙召,同有一个指望,一主、一信、一浸、一神,就是我们众人的父;以致我们有同一的心灵,在真理与和平里联为圣洁的一体,同有爱与信,一心一口荣耀祢。阿们!

祈祷书(一六二六)

主啊,祢知道什么是我最需要的。求祢帮助我,在祢恩慈的宝库中,供应我心灵的需要。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

潘锡(一八〇〇-八二)

伟大心灵的祷告10月23日

田莱顿师母

神啊,祢使万事都互相效力,叫爱祢的人得益处。求祢将稳健的爱浇灌在我们心中,使渴望祢的人不致受试探而偏离祢。阿们! 罗马圣书

求主将爱的灵倾注在我们心中,以致当我们的福杯满溢,就与弟兄们分享我们的福。仁爱的神啊,祢的日头照好人也照歹人,降雨给义人和不义的人,求祢使我们更加像祢,成为祢真正的儿女。求祢将永久的恩慈赐给我们,以致我们有更多的领受。奉耶稣基督的名。阿们! 韩德灵修书(一八九二)

伟大心灵的祷告10月24日

田莱顿师母

我的神啊,求祢以热切的爱占有我的心灵,在一切感情之上,以致无人可以匹比。这样的爱不仅胜过所有的感情,而且净化与纯粹,这样的爱在我的心中因思念祢而有长久的欢欣,也恒常地渴慕着祢。这样的爱以祢的完全进入我的心灵,有祢荣贵为饰色,以致世上任何的逸乐都不能影响什么。恩慈的主啊,祢已赐我甚多、赦我很多,愿我的爱与祢的丰富与仁慈相等。奉耶稣基督的名。阿们!

郝卓理(一六六一-一七四五)

伟大心灵的祷告10月25日

田莱顿师母

主神啊,祢是我们的主宰,求祢的恩慈使我们有属天的异像,照祢的意旨来看一切的事,甚至世界的分忧可能使我们更享永久甜美的平安,内心任何忧苦也都有益,可促使我们不顾外面的风暴而有内里的平安,因为生命的本份会使我们内心宁静,常常信靠祢。为祢一切的恩慈我们感谢祢。求祢赦免我们一切的罪。求祢引导我们一切的事,直至死时仍有祢的同在,而在来生有荣耀。求主以祢的恩慈垂听我们。奉主耶稣基督的名。阿们! 》 杜森

伟大心灵的祷告10月26日

田莱顿师母

全能的神,求祢保守祢恩慈的工作,灌注我们的心灵,有祢圣洁的爱,以及圣洁旨意完全的热切。阿们!

魏洛伦

垂听祷告的主啊,求祢侧耳听我们的恳求,以致我们被罪俘虏的人虽如花草凋谢,仍蒙祢恩慈搭救。阿们!

撒冷祈祷集(一〇八五)

主啊,一切福乐都由祢而来,求祢施恩给祢卑微的仆人;在祢的感动之下,一切都是美善的,值得我们思想;在祢恩慈的引导中,我们也都领受了。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告10月27日

田莱顿师母

神啊,我整个的生命都向祢献上感恩,在我内里要赞美祢、敬爱祢,因为祢曾饶恕我们一切,赐给我们一切,还有我们难以体验的隐秘的福份。我实在亲忽随意,许多自然与恩典的赐予,我爱的力量,一切里外的福份,一切祢为我存留的恩惠,一切祢吸引我到祢面前,或是喜乐或是悲哀,这一切都是祢要我永远属祢。阿们! 潘锡 (一八〇〇-八二)

主啊,凡祢所愿意的,我都愿意。我要愿意,因为祢愿意。我要照祢所愿意的那样愿意。我要一直愿意祢所愿意的。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

灵修宝库(一八六九)

伟大心灵的祷告10月28日

田莱顿师母

主神啊,在祢的手中有人们的意念与感情,求祢在我心中燃起圣洁的愿望,除去一切罪污的想象,使我能爱祢的诫命,喜好祢的应许。我就在祢保护与影响之下,经过短暂的事,不失去永恒的事。在希望与惧怕之中,在欢乐与愁苦之间,在危险与获救时,我一切在今世变迁的情形里,我的心安定,有圣灵的帮助,常在祢面前有永生的盼望,成为我真正喜乐的根源。求祢赐给我所求的。凡是我的行为不合祢的律法,求恩主赦免。



杜森(一七〇九-八四)

伟大心灵的祷告10月29日

田莱顿师母

神啊,祢是我们永生的盼望。我们是主的门徒,主既连枕头的地方都没有,我们也要接受辛劳与苦楚,只求祢赐我们力量,好荣耀祢所放在我们身上的十字架。愿我们手做的一切工都为祢而作,在一切的忧苦中,总能找到祢的光亮。我们的心不可枯干没有感恩,以致不能领受祢的福份。求祢使我们爱惜光阴,在有用的时间里忠心尽责、心地正当。好似祭物向祢呈献。求祢以待人宽容的温良充满我们,看我们在祢面前需要祢的宽容。求祢使我们愿意助人,也给予饶恕。我们要稳健地信赖祢永恒的实际,注意每一项恩典,重视每一件应谨慎的事。奉主耶稣基督的名。阿们!

马顿悟(一八〇五)

伟大心灵的祷告10月30日

田莱顿师母

主啊,求祢施恩,使不能的成为可能。祢知道我不能受苦很多,也容易灰心失望;只要有少许的敌对起来,我就经受不起。求主为祢名的缘故,将一切苦难的操练都对我有益,因为受苦与不安,会对我心灵促进健康。阿们!

甘果士(一三七九-一四七一)

全能永在的神啊,在祢丰盛的福份中,一切都会超过恳求者的愿望。求祢赐下祢的恩慈,赦免我们良心不安的事,加给我们不敢在祷告中祈求的。阿们!

加里森圣书(四九二)

伟大心灵的祷告10月31日

田莱顿师母

神,我们安慰的父啊,求祢使我不要想望那叛逆祢旨意的事,也不可在失望时寻求祢以外的安慰。我只愿祢的旨意认为最好的,不仅在我身上,也在邻居的生活中,甚至包括所有的人。我不要只被动的听候祢的安排,因为我知道祢能使凶恶的转变为善,也使我们的祷告得在完全的平安里。求祢赐给我们祢所看为好的事,也使我们能适合祢所赐的恩典。阿们! 魏洛伦

主啊,祢应许爱祢的人们得生命的冠冕。求祢施恩,使我们爱祢,因为祢比所施的恩更大。我们爱祢,才会忍受试探,欢然完成我们人生的旅程。奉我们主耶稣基督的名。阿们!

罗茜蒂(一八三〇-九五)